注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦开始的地方

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢安静,静静凝视,静静的聆听,静静的思考,并非孤傲,只是一个不善热闹,不善言辞,不善伪装的生命行者……

网易考拉推荐

心路  

2014-04-10 17:00:58|  分类: 个人愿创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路 - 漫步人生 - 梦开始的地方 

心    路

 

文 /漫步人生

 


   生活就好像日历一页一页真实的翻过,走的是岁月,留下的便是人生的履历!人生在世,往往是欢乐与痛苦同在,完美与遗憾并存,有很多时候,面对生活所给予的我们的,我们没办法去选择,很多时候只能坦然的去面对,默默的接受。
 
    曾经看到过这样一句话:对于我们这些很平凡的生命,能否赢得别人的喝彩并不重要,只要在自己生存和生活的环境里,大部分人能容纳你,接受你;小部分人能善待你,喜欢你;有那么几个人能牵挂你,真爱你,便是幸福的人生了。 
 
    其实,人生在世处处皆是遗憾,也正是有了这些遗憾,才有了所谓的人生百态。曾经读过仓央嘉措的一首诗<我问佛>, 里面有几句是这样写的——
 
我问佛:
世间为何有那麽多遗憾?


佛曰:
这是一个婆娑世界,
婆娑既遗憾,没有遗憾,
给你再多幸福也不会体会快乐。
 
我问佛:
如何让人们的心不再感到孤单?
 
佛曰:
每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带著这种残缺度过一生,
只因与能使它圆满的另一半相遇时,
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。
……
 
    人生就像是一趟旅行,一路走来,我们有时会搭错车,有时也会下错站,有时也会因其它原因而误了行程,于是便错过了最美丽的风景,这都是谁的错,究竟该怨谁呢?不是我故做洒脱,是真的活明白了,是真的看开了。人活着就要知足,知足才会幸福!
   
    回想过去,曾经的我是一个性格很孤僻,很内向的人。也正是由于这个原因才使我与现实的生活显得格格不入,从小到大几乎没什么朋友,总是独来独往,我所有的一切都是我的家人在为我安排,我读什么书,上什么学校,找什么样的男朋友,我的婚姻,以及我的一生要走的路她们都为我安排好了,她们从不问我的想法,从来都不知道我到底想要什么。我就像一个木偶一样,任凭他们摆布,没有自已的主见,更没有自已的生活,而我反抗的方式永远都是沉默,我不喜欢说话,因为我说出来的话他们总觉得很荒唐,也不相信任何人,我表面很温驯,内心却很叛逆,.我也不知道怎么了,我感觉很压抑,我有时变得很烦躁,常常觉得自已就像关在笼子里鸟,我也曾想过冲破他们为我设置的牢笼,过我自已想要的生活,那怕粉身碎骨也在所不惜,我有时觉得自已真的快要承受不了,我心里真的很痛苦,可我也不知道该怎么办:这种状况伴随了我很多年,也可以说这些年来我从没真正的开心过。
有时我觉得自己就是走进了一个怪圈,怎么走也走不出来.……
 
    我的人生走到今天,很多事情都已成了定局,不管是对是错,都无法改变,与其怨天忧人,磋砣岁月,不如试着去改变自已对生活的态度,积极的面对,快快乐乐过好自已的后半生,走完剩下人生之路,这样不敢说自已的人生一定会很精彩,至少会少一些遗憾。
 
    心态改变了,心里的那把结也就打开了,心中多了一份宽容,多了一份感恩,被生活折磨的麻木了或者说坚硬了的心,渐渐的变得柔软,我开始试着接受我的家人为我所做的一切,我知道他们为我所做的也许我有时真的不是我想要的,但是他们对我的爱却是不容怀疑的,我也感恩我的朋友以及所有帮肋过我的人,心中便多了一份温暖,一份感动。觉得人与人之间的距离不再那么遥远.对于生活所赐予的一切我也不再固执的反抗,而是坦然的面对,欣然的接受,这不是消极,也并非麻木,而是一种真正的心理和思想的成熟。
 
   以前,我一直认为自已长大了,慢慢变老了也就是成熟了,现在才明白,其实成熟的是只是年龄,老去的也只是青春,并非真正的成熟。真正的成熟的人心胸会变得豁达,变得更加的宽容和理智;对待生活的态度会更加的乐观自信,更加的从容和淡定;面对困难和挫折有一种很坚强的毅力和承受能力,勇往直前,勇不言败。
 
    我知道,人活着日子总得一天天的过,路总在一步一步往前走,我也知道,现在的我依然很脆弱,经不起冷言冷语,一点小小的挫折就会把我打倒,但欣慰的是我不会再像以前一样的只会唉声叹气,怨天忧人,而是在最短的时间内调整好自已的心态继续向前走,回头看看自已走过的路,我发现就是在这样的跌跌撞撞中我已经走出了很长一段路,我的人生在不知不觉中迈出了很大的一步。
 
    其实细想想,人,都是在自己的哭声中来到这个世界,又在亲人的哭声中离开这个世界!.不管怎样,失去的已无法挽回,那就好好珍惜眼前所拥有的吧,如果连眼前的也失去了,那就真的什么都没有了……
 
     曾看到这样一段话:我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,都可以坦然面对。

 

    此时此刻,想起演员陈坤说的一句话,就用它做个结尾吧:我是一个笨孩子,接受自己是一切修行的开始……

.




 
 
心路 - 漫步人生 - 梦开始的地方
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017